国家级教学名师为你指点迷津:如何成为一名优秀的高职教师

发布日期:2019/12/8 10:41:30
    2019年12月7日(星期六),我院十分荣幸邀请了国家级教学名师、广州番禺职业技术学院工商管理学院院长阚雅玲教授莅临我院开展华职大讲堂中青年教师培训系列讲座,本次讲座由学院院长王乐夫发表欢迎致辞,人事处处长黄金荣主持,全院中青年教师共计130人参加。

(王乐夫院长发表欢迎致辞)

    阚教授的讲座分为两个主题——《如何成为一名优秀的教师》、《如何上好高职一堂课》,分别在上午、下午进行。在《如何成为一名优秀教师》的讲座中,阚教授提出了许多值得老师们反思的问题,例如如何才能获得工作的幸福、如何面对职业和职场,向老师们分享了许多真实的案例以及自身的教学经验,让老师们找准高职教师角色的定位,找准职业教育的规律,不断更新教育教学观念并增强自身实力。


(阚雅玲教授)

    “让绝大多数学生,掌握绝大多数要点”,这是阚教授在高职教育中的理念,阚教授在《如何上好高职一堂课》的讲座中提出,我们应该要结合职业教育的特点,并根据专业的特点来上课,作为老师,讲完课我们要看看学生会不会用,学到了什么,坚持以学生为中心,以学生的能力为中心。阚教授用讲故事的方式,深入浅出逻辑清晰的表达了每一个要点,结合各种真实案例加深老师们的理解,得到了老师们的一致好评,甚至有老师说,这是一场触碰灵魂的讲座。希望通过此次讲座,我们作为一名高职教师能够找准自身的职业定位,结合职业教育的规律,上好每一堂课,作一名优秀的、幸福的高职教师。





主讲人:阚雅玲教授,高级经济师,国家万人计划教学名师,广东省教学名师,广东省高等院校“千百十”人才培养对象。香港公开大学、澳门公开大学客座教授,MBA导师,全国高职高专广东师资培训基地客座教授,先后任多家事业单位的企业管理咨询顾问和人力资源管理顾问。



.END.