我院教师2020年研究生考前辅导培训班圆满落幕

发布日期:2020/11/17 10:34:52
   
    为了进一步提升教师学历,更好的加强我院师资建设,10月31日至11月15日我院举办了2020年硕士研究生考前辅导培训,利用每周的周末两天进行。本次考前辅导培训特邀请华南农业大学的周建华、陈立昌、刘秀琴三位教授前来为我院教师讲授《农业经济学》、《农业推广》、《管理学》等课程,我院共有36名教师参加了本次培训。

第一周 (10月31日—11月1日)

   周建华是一名十分优秀、认真负责、思维缜密的教授,他在讲授农业经济学这门课程的过程中提到了许多值得老师们深思的问题,例如为什么提出进行乡村振兴战略?农民为什么只能在小规模的耕地上经营?一些西方国家为什么限制生产而不将农产品送给非洲的饥饿人群等等,通过问题的引入,深入浅出的阐述了农业经济的发展历程以及农业经济当前所存在的问题,让老师们在短短的两天内对整个农业经济有了一定的了解,帮助老师们吃透重点,把握难点。





 

第二周(11月7日—11月8日)


   陈利昌教授主讲了《农业推广》这门课程,陈教授说农业推广学是一门研究在农业推广沟通过程中推广对象行为变化的影响因素与变化规律的科学,看似复杂的概念其实并不难理解,陈教授用通俗易懂的言语向参培人员娓娓道来,课后还利用了自己的休息时间为大家整理了《农业推广》的重点名词以及各种可能会出现在考试中的题型,帮助老师们加深理解。






  

第三周 (11月14日—11月15日)


   本周由刘秀琴教授主讲《管理学—原理与方法》这门课程,她将整本教材做了整合,在短短的两天内把管理学的重点难点都一一向参培的人员分析解答,同时列举了许多生活中有趣的案例,大家纷纷表示受益匪浅。刘教授干练、幽默、睿智,在整个课堂上无不体现刘教授的管理能力, 最后刘教授也向参培人员讲授了答题的技巧,鼓励大家要确定目标,努力学习,争取考出优异的成绩,本次研究生考前辅导培训班最后在掌声中圆满落下帷幕。






.END.