当前位置: 首页 >> 师德师风 >> 正文

赓续百年初心 担当育人使命——庆祝第37个教师节暨优秀教师表彰大会

发布日期:2021-09-16    作者:人事处     来源:     点击:

赓续百年初心 担当育人使命。2021年9月15日14:30分,我校全体教师齐聚一堂,在会议中心四楼报告厅举行庆祝第37个教师节暨优秀教师表彰大会。

本次表彰大会由翁礼成书记主持。大会开始前,林琨智校长发表了讲话,林校长指出,我们作为一名教育工作者,要时刻铭记中国共产党百年奋斗的历程,传承红色基因,赓续建党初心,弘扬伟大建党精神,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命,此外,我们还应当认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要的讲话精神,在党的教育方针指导下,集中展示教师广大教师爱党爱国、仁爱奉献的精神风貌,更好的负担起立德树人的根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。林校长语重心长,高度肯定了学校教师敬业乐业,奋发有为的精神。在中秋佳节来临之际,林校长寄予美好愿景,祝福全体教师工作快乐,身体健康。

本次表彰大会,由翁礼成书记、刘玉东副校长、何伟副校长等校领导,分别为获得2020年度教学名师、十佳青年教师、优秀教师、优秀辅导员、优秀教育工作者荣誉称号的教师颁发证书。

十佳青年教师代表邓一帆、优秀教育工作者代表潘虹分别上台发表获奖感言。邓一帆老师说,教师是平凡的,是普通的,就如一颗小小的铺路石。然而,无论是在过去,还是现在或是将来;无论是在物质贫乏的时代,还是物欲横流的岁月,始终都有数不清的教师们,在无怨无悔地坚守着这个岗位。选择教师这个职业就注定他的梦想、荣誉都与学生连接在一起。学生是幸福的,他就是快乐的;学生是进步的,他就是欣慰的;学生是成功的,他才是优秀的。邓老师认为,他要做的事还有很多很多,他想把热情与梦想,创新与开拓,奉献给教育事业,奉献给祖国和人民,他想用自己的青春和热血,来捍卫着这个神圣的职业,这样才无愧于优秀教师这个称号。

大会的最后,全体教师共同观看优秀典型事迹纪录片——时代楷模《曲建武:为了心底那份育人情怀》,以曲建武老师为标杆,把学生放在心上,尽心尽力去完成立德树人的根本任务,用自身的一言一行去影响学生。希望本次受表彰的教师珍惜荣誉,再接再厉,继续推进我校教育教学改革,再创佳绩。希望全校教职工以先进为榜样,进一步振奋精神、开拓创新,努力工作,为全面实现我校创建一流高职院校的宏伟目标做出更大的奉献。