新学期 新起点 新征程——我校表决通过企业年金方案

发布日期:2023-03-01    作者:     来源:     点击:

为完善人才长效激励机制,促进学校健康持续发展,2月28日下午,我校召开了春季学期教职工代表大会,审议表决通过《广州华商职业学院企业年金实施方案》(以下简称方案)。华商教育集团董事长廖榕就博士,校长林琨智教授、党委书记翁礼成教授以及学校124名教职工代表出席,大会由副校长、工会主席袁国繁主持。

廖榕就董事长为大会致辞。他指出《广州华商职业学院企业年金实施方案》是学校董事会大力支持学校建立补充养老保险、提高教职工养老保障的关键一招,是稳定教师队伍、加强内涵建设的重要举措;是学校全面贯彻党的二十大精神的重要行动,是深入落实国家职业教育法的重要一招。他希望通过此次会议,全校上下进一步明确目标、统一思想、积聚力量,为谱写学校教育事业新篇章而努力奋斗!

大会上,林琨智向教职工代表们详细介绍设立企业年金的政策依据、意义、优势、管理及我校该方案的设定。他指出,学校的企业年金制度必将留住人才、吸引人才,稳定教职工队伍,提高师资队伍水平,促进学校又好又快高质量发展。

随后,与会教职工代表进行了无记名投票,经现场工作人员统计,大会一致通过《广州华商职业学院企业年金实施方案》。

翁礼成为大会作总结发言。他表示,企业年金的实施是董事会、学校着眼大局、惠及师生的一项重要举措,充分体现了集团领导、学校领导对学校广大教职工的关心爱护,随着我校事业发展规模不断扩大,全体教职工应以主人翁的态度和责任心支持学校改革、关注学校发展,确保学校各项工作稳步实施。

学校通过民主协商所制定的企业年金实施方案,对提高学校凝聚力和竞争力,建立长期激励机制,调动教职工的积极性和创造性具有重要意义。教职工纷纷表示,全面实施企业年金制度,增加了大家的事业心、责任心,以及归属感,未来将踔厉奋发、坚持担当实干、敢作敢为、善作善成,为推动学校教育事业高质量发展贡献一份力量。