疫情防控不松劲 线上培训显担当——学校成功举办新入职教师培训班

发布日期:2022-09-19    作者:     来源:     点击:

疫情打断了线下的培训研修,但未隔绝线上的学习交流。9月17日,由学校人事处(教师发展中心)组织新入职教师培训在线上成功举办。新入职教师共计116人参加了培训。本次培训内容主要由人事处、学生处、学校办公室及优秀教师代表、科研处分别主讲了学校情况简介及规章制度、学生管理要求与方法、教师职称评定、教学管理与教学技巧、《职业教育法》专题学习、科研成果的申报等内容。
   培训时间从上午9点半至下午17点半,参训教师反响积极,线上讨论交流热烈,取得了良好的培训效果。表示本次培训形式新颖,主题鲜明,重点突出,内容丰富,针对性、应用性、指导性强。在学校情况简介及规章制度的讲解中,人事处处长黄金荣就学校当前的情况做了详细的介绍,使新教师能够快速认识学校,了解学校,并根据学校的规章制度以身作则;在学生管理要求与方法的讲解中,学生处处长倪亚丽针对高职院校的学生特点进行管理方法的讲解,让教师了解学生,在未来的工作中能够更好的引导学生;在教师职称评定的讲解中,人事处吴东妮老师针对2021年修订的最新职称评审办法向老师们诠释了教师评职称的重要性,以及评职称的条件与办法;在《职业教育法》的专题学习中,学校办公室主任李书敏针对新时代职业教育法律制度体系进行分析,力求更好地对推动职业教育高质量发展等等。

当前,正值全省疫情防控的关键时期,学校广大教师能够严守疫情防控纪律,统筹做好疫情防控和教育培训工作,不断开拓视野,增长见识,充分展现了学校教师的责任与担当。希望新教师能够快速适应所在岗位,尽快投入到当前工作中,为学校高质量发展贡献个人力量。

部分教师线上参培图